Вставай

Александр Юков
Солнце плещется у порога,
Раскрывая занавеску-ночь!
Ну, давай, вставай, недотрога!
Может чем-нибудь тебе помочь?
Дай-ка брызну на тебя капли
Ярких солнечных лучей!
Не подействовало? Так ли?
Ну, вставай, давай скорей!
Эх, раскрасить бы тебя радугой,
От прошедшего дождя!
Будешь светлой и будешь радужной!
Эй, вставай! Приходи в себя!