Шаги

Елена Кодайтес
Считает шагомер шаги,
Есть норма : ровно десять тысяч,
Хоть в дождь, хоть в солнечные дни,
Я в день должна сама пройти,
При том кайфуя, а не мучаясь.

Но снова суета сует,
Бегу я быстрым рваным шагом,
Успеть сейчас до девяти,
Потом до часу, до пяти...
А в шесть стою уж у плиты,
Мне внуком блинчик был заказан!..

Года берут своё, не скрою,
Не хочется уже бежать,
Переживать, что опоздаю,
А со спокойную душою
И два, и три часа гулять...

И в даль морскую безмятежно
Свой взор, любуясь, устремлять,
Босой ногой воды касаясь,
И не асфальто-километры,
А берег моря измерять!

И как бы не любим Урал,
Но тяга к морю всё сильнее...
Дышать, волною любоваться!
Ещё бы за руки держаться,
В любви и радости старея...