Я позвонил

Юрий Лазарев Николаевич
Алло! Привет! Как меня слышишь?
И я скучаю по тебе...
У нас, вот, дождь стучит по крыше,
Играет ветер на трубе.

Мне кот рассказывает сказки,
Улёгшись на моих ногах.
Я принимаю его ласки,
Забыв на время о делах.

Как у тебя здоровье, кстати
И как идут твои дела?
Шлю от себя в твои объятья
Привета добрые слова.

Знакомый голос в телефоне...
Общенья истина проста.
Я полон сил на этом фоне,-
Поглажу ласково кота.

Юрий Лазарев