Аптечные ромашки на окне...

Светлана Черникова -Чернокожих
Аптечные ромашки на окне
Покой и вдохновенье дарят мне...
Их запах — то ли мёда, то ли яблока
Напоминает, что  деревня рядышком...

Зелёные ромашки, как тропа...
В них отдохнёт уставшая стопа
Родного человека и прохожего-
Случайного, знакомого хорошего...

А лавка наша, хоть не молода,
Поможет отдохнуть гостям всегда...
И пусть она  не стругана, не крашена,
Напрасно не обидит друга нашего...

Средь жизни взрослой тягостных дорог
Порой приснится детства островок
Дивнейший вид с щербатого порожка -
Деревня вся видна, как на ладошке...


.