Безумными мы стали

Иоанновна
Безумными мы стали Христа ради
И режем правдой-маткой наповал!
Давно забыты ручки и тетради,
Учитель, что у нас преподавал.

Нам впору быть самим учителями,
Но база материальная смешна!
Идём занять деньжат у папы с мамой,
Хоть я – твой муж, а ты – моя жена.

И вроде, по деньгам – на всё хватает,
И хлеб, и сало, ваза кренделей…
Но почему-то вмиг финансы тают,
А жизнь с избытком, всё же, веселей!

Родители умеют жить по средствам,
Куда ходить? Кого им навещать?
Двух бабушек, живущих по соседству?
И то – в подъезде, и минут на пять!

А нам с друзьями справить день рожденья,
Купить коробку и простой букет!
Считать гроши! Какое наважденье:
Квартирная оплата, Интернет!

Меняем гардероб – худеем к лету,
К зиме же – снова набираем вес.
И сколько средств потратили на это –
Какой уж тут духовный интерес!

И вспоминаем… Под крылом у мамы
Так было беззаботно и тепло,
Но скоро мы родителями станем,
Дай, Бог, чтоб нашим детям повезло!