тень его стихов

Гелена Смилянская
она картечь на закате  вчерашнего вечера,
пробитое пулей слово врага,
упавший на пол осколок от греческой амфоры,
аромат вечного города,
мокрые виды Венеции апрельской весной,
круги от брошенного камня в воды По,
оплетённые зеленью стены,
кривые плоскости камней под ногами,
что никак не сотрутся до гладкости,
упёртое время и утраченная больная любовь,

она — один из твоих островов* ИтАлии,
который из них?!,
может тот, по которому бродят тени стихов,
и где богатый дух Бродского в колоколах путается..

она?!

17.00
10.07.2019

* имеется ввиду остров Сан-Микеле, где похоронен Иосиф Бродский