Без фальши

Валентина Ташбекова
Плаксиво июльское лето,
Побило рекорды дождей
И вряд ли раскроет секреты
Тоски многодневной своей.

Но дождь не холодный, не буйный,
Степенно, задумчиво льёт,
Волнует душевные струны,
Без фальши по нотам поёт.

Слезами лжемудрость промыта,
Не хочется сложных затей.
Душа бережливо прикрыта,
Внимая святой простоте.

И вот словно шторочки неба
Раздвинулись чьей-то рукой,
Поток благодатного света
Излился на землю рекой.

Превысив разумную скорость,
Влетел в сердце тёплый привет,
Напомнил молитвенный возглас:
«Во свете Твоем узрим свет! ».