На века

Антон Валуев
Проникло солнце в тёмные чертоги.
Согрело жаром сердца хладные миры.
Забрезжил луч спасительной надежды.
И чувства заново любовью рождены.

Пальмиры Северной Собор, 
Творенье гениев Земли могучей, 
Лазурь небес тебе на украшенье 
Моря аквамарином принесли.

Овеянный янтарными смолистыми ветрами, 
Воздушный Замок, в отраженной пелерине вод,
Подобно Императору стоит на Невском пьедестале,
Истории сопровождая ход.

Твоя любовь всегда со мною.
Во всех краях, где только б ни был я.
Сияют гордо купола алмазною звездою,
О мудром, вечном, главном говоря. 

Ансамбль Веры, Силы Духа и Державы, 
Симфония античных и классических эпох.
Бессменный символ вольного летящего простора,
Страж Города, живой властитель наших дум.   


@ На авторском фотоснимке - масштабная модель Ансамбля "Смольный Собор", карельская береза, янтарь, 2015 г.