Жизнь

Инга Дмитриева Гвоздь
Ты думаешь жизнь - это вечность?
Увы, мой неопытный друг...
Она, как восторг - скоротечна,
Из встреч состоит и разлук.

Ты думаешь жизнь - это данность?
Как дерзко сужденье твоё!
Во времени скрыта коварность,
И кружит, галдя, вороньё...

Ты думаешь жизнь - это жалость?
Опять ошибаешься, друг.
В ней таинств премудрости святость
И преданность любящих рук...

Ты думаешь жизнь - это счастье?
С тобой соглашусь я сейчас!
Она, словно пульс на запястье,
Она, как заря в ранний час!

Ты думаешь жизнь - это память?
Её ты пройди и познай!
И как бы тебя не ломали,
Ты заново в ней прорастай!

Рисунок Елены Березиной