Бахчисарай, фонтан Любви...

Сергей Макарев
Бахчисарай, фонтан Любви...

Фонтан Любви,
Из камня на стене,
Незабываемая память,
О потерянной Любимой...
Возможно это,
В тайне,
- покаяние,
В вине...
Иль боли  крик,
Мужского сердца,
В той нерастраченной любви,
Его души истерзанной,
Страдание...

Слеза на камне,
Тихая, скупая...
Стекает неспеша,
Спадая с чаш на чашу,
Под собою вниз...
Потом уходит протекая,
По намеченной спирали,
В вечность...
В бесконечность...
Лишь вызывает отклик боли,
Сострадания, понимания...
У зАмерших на время,
Тех посетивших,
На мгновение...
Задумчивых, печальных лик...

Из глубины истории далёкой,
Дошла до нас,
Печаль Бахчисарая...
Напоминая нам живущим
О смысле нашей жизни,
О силе чувств Любви...
По вечным каменным изгибам,
В бегущих слёзах отражая,
Как будто нам внушая...
Любовь свою,
Если в тебе она зажглась,
То огоньки её в себе,
Пока живёшь,
А если сможешь,
Даже после смерти,
Старайся сохранить...