Рубаи

Александр Шевченко 48
Переродились ангелы, с времён тех их создания,
Совсем другими были ведь тогда при мироздании.
Скажите кто тому виной среда, что окружала?
Возможно власти прежней им показалось мало?
   ***
Каков был небесам в твоём рожденье интерес?
Коль тенью по земле, пройдёшься, да исчезнешь?
Когда, как человек, ты стал совсем не интересен,
Никто и не заметил просто того, что исчезнешь.
   ***
Гусеница тащилась, а вот, куда? Сама не знала?
Листочек съев один, дугой, от счастья зависала.
И сколько листьев съела, поверьте, не считала,
Но воробей склевал вдруг, зачем? Того не знала!
   ***
Все вышли из земли, чтобы по ней шагать,
Всё, что на ней творится получше узнавать.
При том если прошло всё мимо души твоей,
Наверно понапрасну ты жизнь провёл на ней.
   ***
Как муторна и лжива для нас наша эпоха,
А на первый взгляд живётся в ней не плохо.
Но столько в ней порочных умом и языком,
Что из неё сбежать куда-нибудь - не плохо.
   ***
Кто б ни был лишь один с рождения язык,
Зато дано два уха, слушать чтоб привык.
Прослушай что сказали, но делай вывод сам,
На сколько можно верить всяким языкам.
   ***
Любой о жизни вечной, сам когда-нибудь мечтал,
К ней от своих мечтаний навряд ли ближе стал.
Чем станет заниматься он, когда это случится?
Чтоб снова повторялось, о том ли кто мечтал?
   ***
Нас время каждый миг без остановки топчет,
Попробуй угадай хоть раз, о чём оно хлопочет?
Что мы ему должны, в чём та вина живущих?
Если время кончится, навряд ли станет лучше?
   ***
Души одежда жизнь истлеет, испарится,
И как бы не хотел, опять не повторится.
А в памяти останутся истлевшие наряды,
Отдай сейчас душе, она пусть веселится.
   ***
Что будет то и будет, пустив на самотёк,
Но разве ж это дело, ты одумайся браток,
И вряд ли всё равно, насколько это нужно?
Не торопись напрасно и задумайся чуток.
   ***