Ребятам об опасностях солнца и жары

Инна Волынская
Даже птицы, даже птицы
Разлетелись кто куда.
Солнца каждый ведь боится,
И ожог – не ерунда!

Где коты, где наши кошки?
По подъездам разбрелись!
Берегут четыре ножки.
Вот водичка! Кись, кись, кись!

Солнце раннее не вредно,
Но опасно всем потом.
Деревцам не скрыться бедным.
Двор и улица – их дом.

Корни ищут, где напиться,
Да и мы помочь должны.
Всем в жару нужна водица:
С ней от жажды спасены.

Вот когда жара уймётся
Вечерком, часам к пяти,
И безвредным станет солнце,
Можно и гулять идти.

Оживает двор у дома:
В нём детишек слышен смех.
Снова-снова птичий гомон.
Вечер – он любимец всех!