Строки для сороки

Вальдемар Печерский
Сегодня с утра одолели сороки,
Трещат и трещат неуёмно.
"Вы, автор, лишь аистам строки
Свои посвятили нескромно!"

Да, аистам стих посвятил и отлично!
До вас не добрался покамест.
Хотя вы не менее аристократичны,
И строг ваш сорочий орнамент,

Но первыми вас не признаю, и хватит
На это расходовать силы.
Пускай соблюдается классика в платье,
Но слишком уж вы говорливы!

10 июля 2019 года