А время скоротечно

Людмила Шолохова
А время скоротечно,
Его уж не вернуть,
То знаем мы извечно,
Таков у жизни путь.

Проходят дни и годы,
Из детства повзрослев,
Захочется свободы,
Здесь всё преодолев.

Будь стойким и упорным,
Освой науку сам,
Профессий, непокорным,
Не дарят небеса.

А там любовь поманит,
Умей её ценить,
Достойных, не обманет,
Счастливым легче жить.

Создай семью и помни,
Лишь верность сбережёт,
У жизни всё по полной,
Измена обожжёт.

А жизнь несётся дальше,
Уж седина в висках,
Не стоит верить фальши,
Она посеет страх.  

Достойно путь пройди весь,
Создай не миражи,
И в этом жизни суть есть,
И честью дорожи.