Почему глаза моих в слезах

Владимир Сидоркин 3
Небо синее, сияло над полями
Рожь несжатая шептала: «Не ходи!»
Волосы стекали с плеч моих волнами
«Милый мой ,тебя прошу не торопи...»

Тихо Ночь плыла, мерцая звездным небом,
Берегла от глаз чужих нас ржи стена ,
Воздух был пропитан свежим, свежим хлебом,
И с росой накрыла поле пелена...

Поутру с рассветом дождь пришел с грозою,
Небо потемнело, темнота в глаза.
Ночь была моей заветною мечтою,
А сейчас ресницы серебрит слеза...

Дочка спит моя, а я не сплю ночами,
Одиночество....кроватка на двоих...
Сжата рожь, поля засыпаны снегами,
Только слезы вновь и вновь в глазах моих...

Рожь весною вновь зашепчется с ветрами,
Ароматный запах хлеба принесет,
А на сердце все засыпано снегами,
Ночку звездную никто мне не вернёт...

10.07.2019г.