А небо падало на дно - совсем, как люди, - когда с

Марк Философф
А небо падало на дно - совсем, как люди, -
когда с навязанной виной, то так и будет...
и так, как небо облака, печать носили -
что их убить не могут, знак, - богов засилье...
но если сможешь угодить, найдёшь спасенье,
во свете брошенной звезды, своей же тенью,
оставив течь в убийце кровь, просрочив имя,
вине земной чтоб вновь и вновь блаженство длили...
и я смотрел на дно реки и видел небо,
и глубину его строки, и думал, мне бы...
и не хотел спасенья, нет, простите, боги, -
убитым быть во цвете лет... вы слишком строги...