Реванш природы

Алексей Шаковец
Белесой дымкой залив окутан,
Видны лишь сопок очертания во мгле.
Косяк из птиц туман опутал,
Стараясь их прижать к земле.

Ещё комфортно днём, прохладно же ночами,
Лишь шум и гул стоит городской черты.
Земля и небо, они соединены густыми облаками,
Являясь одеялом для насыщенной листвы.

Реванш пытается природа взять обратно,
Туман пройдет и солнышко заполнит просвет за тучами.
Начнёт согревать и припекает тело уже сладко,
А облака поднялись выше и проплывают в небе кучами.

И распогодится, опять с обеда,
И ветер переменит своё направление.
Такое заполярное короткое лето,
Какова погода, таково и настроение.

(11 августа 2018 года)