Желток

Речная Нимфа
Вот мой мирок – оранжевый желток
в скорлупке беззащитной и непрочной.
А мир вокруг прекрасен и жесток.
Часы спешат, но смерть приходит точно.

Вот коммуналка, страсть и нищета.
Вот новый дом, работа и достаток.
Но ты не тот, и я уже не та,
и выжечь нелюбовь пора настала.

Я выжила, но не осталось сил
сквозь темень недомолвок пробираться.
Вот комната, где ты меня любил,
вот дворик мой, где было мне семнадцать.

Разбогатеть – и сердцем обнищать,
стеречь запас заслуженного счастья.
Пойми меня, услышь моё «прощай».
Не возвращай меня, не возвращайся.