Вопрос к человеку

Георгий Просяник
Отдать свое сердце человеку,
И подарить его навеки,
Готов ли ты, венец творения,
Без алчности и беззазрения ?

Поднявшись на вершину мира
И превратив себя в кумира,
Ты разве можешь, откровенно,
Любить других самозабвенно ?

И разве ты, всех презирая,
Духовность разом отвергая,
Способен жертвовать собой,
Как в мифологии герой ?

Ты, человек, силен словами,
Ни подвигами, ни делами,
И горе тем, кто хваставству
Возносит мессу и мольбу.