Ах, луна! По ночи беспризорница

Людмила Шолохова
Ах луна ! По ночи беспризорница,
Осветила пространство и ждёт ...
У меня от неё, вновь бессонница, 
Вновь иллюзий шикарный полёт. 

Полетела душа на прогулочку,
За ней мыслей идёт череда, 
На соседнюю тихую улочку ... 
Ни почём седина и года.

Вспоминаю давно позабытое,
Когда молодость била ключом,
А сердечко то было открытое,
Беззаботное, всё нипочём.

Шаловливая юность, беспечная,
Не гадала, что будет потом,
Окрыляла любовь там сердечная,
А теперь, это кажется сном.

Проблуждаю в ночи по той улочке,
Загляну от иллюзий вперёд ...
Теперь мысленно лишь на прогулочке,
А душа моя так же поёт. 

Ах луна, ты луна, бессловесная,
Не буди во мне прежнюю жизнь,
Путь-дороженька вся известная ...
До последней минутки - держись !