Свобода и звёзды

Александр Не Очень
В серости будней не видно границ,
Виден огромнейший цикл повторов
Серых эмоций, натянутых лиц,
Вечно гнетущих тяжестью взоров.

Нужен ли свет при такой-то картине?
Нужен ли трезвый осознанный взгляд?
Пространство и время погрязли в рутине,
Идей не осталось, остался лишь яд.

В поиске выхода сломлено тело,
Двери бесчисленно выбиты в хлам.
Душа человека по-зверски ревела,
Когда не смогла отворить врата в храм.

Бегство к приятному стало противным,
Теперь ориентир – вернуться назад.
Стремление люда стало пассивным,
Теперь, что угодно, лишь бы не ад.

Блистательны звёзды в ночном небосводе,
От них оторвать невозможно свой глаз.
Хочется людям быть ближе к свободе,
Но свобода, как звёзды, лишь напоказ.