Маг-отшельник

Юлия Мозулева
За излишнюю самонадеятельность и самоуправство маг был изгнан из столицы и давно жил среди гор. Ненависть к тем, что прогнал его, давно угасла. Он осознал свою вину. И еще он устал быть один. Но гордость не позволяла просить прощенья у королевы и ее народа.

У него была мечта, что когда-нибудь он войдет в город с высоко поднятой головой.

И вот однажды к нему пришла сама королева. За ее спиной стояли полководцы поредевших в битве войск. Враг стремительно наступал, и только чудо могло спасти страну от захвата чужеродцев.

Она просила о помощи. Его. Ею же изгнанного мага.


Маг:
Зачем за мной пришла, скажи?
Отрекся я от мира!
Твои богатства не нужны.
Меня ты утомила.

Уйди, оставь!
Мне дела нет до ваших войн.
И спесь убавь,
Мой путь определен лишь мной.

Королева:
Но без тебя сгорит земля,
Та, что тебя растила.
Ты тратил магию всю зря.
Теперь бы пригодилась!

Пойдем со мной!
Прошу, спаси ты мой народ.
Давай, герой!
Стоит наш враг там у ворот!

Маг:
Спасать того, кто проклинал
И ненавидел мага?
Тех кто смерти мне желал?
Для них нужна отвага?

В душе моей
Царит давно уж только тьма.
Уйди скорей,
Мне все равно, что будет там.

Королева:
Прошу простить обиду слов.
За помощь дам награду.
Я дам защиту, стол и кров
И все, что тебе надо.

Открой же дверь!
Конец гоненьям долгих лет.
Прошу, поверь:
Чем гуще тьма, тем ярче свет.

Вместе:
За ночью день.
Конец гоненьям долгих лет.
Где свет, там тень.
Чем гуще тьма, тем ярче свет.
Чем гуще тьма, тем ярче свет.

И маг вошел в город с высоко поднятой головой, как и мечтал. И спас страну от вражеского огня своей магией. Королева даровала ему прощение, как и обещала, и вернула место королевского мага.