Ты спишь и видишь плюшевые сны

Марина Шахаф
Ты спишь и видишь плюшевые сны:
В них солнцем пахнут мамины ладони,
И яблоком в зеленой хвойной кроне
Застрял воздушный шар. Лишь ветер тронет —
И вспыхнет мак на ветке у сосны.

Ты спишь… И слышишь легкий шелест волн,
И жженый сахар пальцы ног щекочет.
А рядом тот, чей шепот жарче ночи,
(твой пульс стучит: тире — тире и точка)
И мчитесь босиком за волшебством!

Ты спишь… А надвигается гроза,
И океан разинул пасть дракона,
И тонут корабли под хрип и стоны,
И смерть танцует танго с Посейдоном…
Но это сон, не открывай глаза.

И если явь страшнее жутких снов —
Нет шанса выжить, как себя ни тешь ты…
Спи крепко, пусть тебе не суждено
Увидеть, как волна идет войной,
И друг за другом в ряд спешат на дно
Бумажные кораблики надежды.

2009