Титры

Серж Якименко
Ты знаешь, не пиши стихов -
Их стало больше, чем  навозу,
За них не платят ничего,
Без них спокойней мозгу.

Ты стисни зубы - не пиши,
Брось, отмахнись, ты сможешь,
Ведь на ушах полно лапши
И на ресницах тоже.

Ну, а продолжишь,  сам пеняй
Ты на своё упрямство...
Ведь ты бездельник и лентяй
И станешь жертвой пьянства.

Забудь о рифмах и  строфах,
Об образах и ритме,
Ведь ничего же нет в стихах
Так, к жизни нашей - титры.

Мне так советуют друзья-
Плохого не подскажут,
Их мне ослушаться нельзя,
Они же видят лажу...

Я больше не пишу стихов,
Я осознал угрозу.
Не сплю до третьих петухов -
Я перешёл на прозу.