Элегия

Андрей Геннадьевич Гольцов
Слишком поздно мне в эту осень
О другом рассказала ты.
Я теперь, всё к чертям забросив,
За тобою готов пойти.

Твои волосы пахнут ветром…
Восхищаться хочу, мечтать!
Разве можно при всём, при этом
Незнакомцу тебя отдать?!

Все цветы, полевые даже,
У твоих разбросаю ног,
Чтобы самых простых ромашек
Никогда он найти не мог.

С головой прыгну в чёрный омут,
Если вдруг попадёшь в беду,
Только чтобы тому – другому
Не шептала: "В ночи приду".

Появились такие силы
Для мелодий и для стихов,
Что, наверно бы, их хватило
На десятки земных веков!

Нет, теперь всё к чертям забросив,
За тобою пойду одной!
Слишком поздно мне в эту осень
Ты сказала, что есть другой.

21 сентября, ночь 1984г.