Когда ночью уже можно было не ложиться

Матвей Плетнев
Когда ночью уже можно было не ложиться
И я сам себе мог себя посвятить
Я увидел среди сопок в селе
Вселенную на своей голове

Я взор запрокинул ввысь
И обомлел от чуда
Парад и танец звезд
Откуда?Свободного места нет на небе
Здесь и сейчас вижу их покуда
Сказал себе в эту минуту
Возвысь к ним,коснись и улыбнись
В одну из звезд ты превратись

Но в сторону капризы фантазий
Меня удивляло другое
Я не мог налюбоваться многообразием
Небо незнакомого такого
И сколько после этого раз
Ночью мог я уже не ложиться
Такую сыпь из звезд
Не видел и не присниться...