Ба

Шпионова
Моя бабушка. Паутинки
Из морщин. По рукам и шее.
Моя бабушка по старинке
Лечит горло моё шалфеем.

Моя бабушка носит платья
Из цветастого льна и ситца.
Моя бабушка шепчет «Катя..
Ну зачем тебе та столица?»

Молоко подаёт на полдник.
Варит борщ из своей капусты.
С моей бабушкой - дом наполнен.
А без бабушки... сразу пусто.

Я зашла и её не вижу.
Синий коврик, вручную сшитый.
Фотографии, столик рыжий,
Грязный пол. А всегда - намытый.

Онемела в дверях, опала
Лепестками -руками о земь.
«Где ты, бабушка!»- закричала.
Наступила в секунду осень.

Слышу - звуки костра за домом.
Полетела туда, как птица.
Кудри цвета стоят седого,
Из цветастого платье ситца.

Грабли весь огород счесали.
Сорняки горят, дым стеною.
Улетают мои печали,
Видя бабушку пред собою.

Обняла меня. Запах сажи.
Лепестками-руками. Вечер.
Моя бабушка - это я же.
Моя бабушка - это вечность.