Улица Сенная

Евгений Шапорев
Осталось названье
От улицы древней,
А раньше базар тут
Шумел.
Торговля шла лихо,
Съезжались деревни,
Бродяга ямщицкую пел.

Мужик торговал,
По сезону, лаптями,
Различный фасон
Предлагал.
Безрукий калека,
Сжимая культями,
Стакан,
"За любовь поднимал".

И вроде бы дико
Звучали те тосты,
Но люди привыкли
К войне.
Погосты, погосты,
Повсюду погосты,
В разграбленной нашей
Стране.

Отсталая Родина,
Тень декабристов,
Летает над нищей
Страной.
И путь наш, в ухабах,
К свободе, тернистый,
Оплакан российской
Вдовой.

Евгений
Шапорев
18.01.2018 г.