Летний вечер

Дружкова Ольга
Летний вечер так свеж, так приятен!
Отдыхает природа от зноя.
Листвы шёпот так тих и невнятен!
Только что же творится со мною?

В том умиротворении общем,
В расслабленной, нежной гармонии
Нет покоя душе, она ропщет,
Грустит от прекрасной симфонии.

Отчего же в прохладе цветущей
В сердце мне входят и боль, и печаль?
Предчувствие ли то беды грядущей?
Или мне в прошлом что-то очень жаль?

А может, само дня угасание,
Растворение жаркого дня в вечности,
Сумерек холодное касание
Душу печалят до бесконечности?