Учительница

Евгений Шапорев
"Учительница,
Первая моя",
Как много смысла
В этой детской фразе.
Твои уроки,
Бережно храня,
Я воплотил в романе,
И в рассказе.

Я воплотил в стихах
Родную речь:
Её напевность,
Мир деепричастий.
Я постарался
Образность сберечь,
Сберечь к России
Личную причастность.

Сберечь,
Свои желанные мечты;
Походы пионерские
И "зорьки".
И в ножнах
Деревянные мечи,
Которыми "дрались"
Мы с другом Борькой.

Прошло всё...
Потускнела горнов медь,
Союза братского
Давно уж нет на свете.
Но встал на лапы
Русский наш медведь,-
Фашисты в страхе
Завизжали на планете.

Учительница,
Первая моя,
Ты прививала нам
Любовь к  отчизне.
Твои заветы,
Бережно храня,
Я знаю,
Что без Родины -
Нет жизни!

Евгений
Шапорев
09.06.2018 г.