Фельетон

Александра Колосова-Устькутская
Усть-Кут означили в России,
Как самый худший по стране.
Оспорить этот факт не в силах
Ни прокурору, ни главе.

Наш город строил недоучка –
(В архитектуре был профан) –
Дома-коробки ставил кучно,
Ужал дворы у горожан.

От солнца спрятал он подъезды…
Нельзя так строить отродясь!
Ведь в непогоду – знали деды,
Месить придётся в лужах грязь.

Нет тротуаров пешеходам
И нет площадок для детей.
Условья созданы народу –
Ходить по краешку шоссе.

Возле домов помеха люду:
Езда машин, пылища, смог,
Провалами зияют всюду
Рубцы коверканых дорог.

Усть-Кут осваивался портом
В лесу у сопок по краям.
О том, что жить в нём не комфортно,
Минстрой сигнал даёт властям.

А у властей какие планы,
Чтоб облик города менять?
Градостроительства изъяны
Когда-то надо устранять…

О социальном нарушеньи
Сатиры проливаю свет:
Я подала властям прошенье –
Отписки есть, а дела – нет!

10.07.2019 г.         А. Колосова