небо камнем вниз

Гелена Смилянская
если я равнодушна,
то мне таки всё равно,
я спокойно выдыхаю  в дыру
твоего серого неба углекислость,
твоих голубей разгоняю сходу,
и без удобрений твоим деревам,
на заказ не сыплю пепел,
корабли чужие, как обычно,
не знают мою гавань,
и ещё мне откровенно плевать,
что ты —
обычный Пелевин,
пусть и назло разорвёшь на себе рубашку
ветхой славы,

а чего злишься-то?,
парад побед разломан и потерян,
и небо твёрдым камнем летит вниз!?

боюсь сказать,
а ты боишься слышать,
но это внутреннее эхо,
несущее дороги суть,
не в мои уши

09-10.07.2019