Я сегодня немножко философ

Наталья Винсанд
Мне сегодня немного грустно,
Взгляд на сердце рисует осень,
От чего же не греют чувства?
И зачем вдруг темнеет в восемь?

Почему не летают люди?
Сколько нужно мне съесть пудов соли?
Почему мы друг друга судим,
По себе, со своей колокольни?

От чего вдруг расходятся люди?
Кто сказал что мне все по плечу?
Почему месть холодное блюдо,
Что горячим вручают врагу?

Мне сегодня немного грустно,
В голове миллион вопросов,
Мыслить шире ведь тоже искусство,
Я сегодня немножко философ.