Фото

Евгений Шапорев
Буду разглядывать фото,
Что накопилось с годами.
Вот-инженерная рота:
Плац, КПП с якорями.

Наш батальон инженерный,
С сопки спускается к Зее.
Был я солдатом примерным,
И ни о чём не жалею.

Годы, армейские годы,
Дальний Восток, Благовещенск,-
Режут Амур теплоходы,
Манят к себе они женщин.

Берег китайский напротив,
Город Хей - Хей в сизой дали.
Женщины на теплоходе,
Смотрят матросам в медали.

Годы, армейские годы;
Сопки, багульник на склонах.
Совесть чиста пред народом,-
Отблеск зари на погонах...

Сорок годов пролетело,-
Фото, - отрезки из фильма,
Жизнь под нагайками пела.
Фото-архив кинофирмы.

Евгений
Шапорев
16.01.2018 г.