День за днём, как шаг за шагом

Сергей Весенин 22
День за днём,как шаг за шагом,
Мечта скрылась за оврагом.
Смолистая ночь, меняет день,
Тяжёлый труд бросает лень.

Каждоминутная борьба,
За себя, за маму с папой.
Не у многих такова судьба,
У тех,кто мало ел и пил с головой чумазой.

Дорогу сам себе прочистет,
Как говорится лёгкою метлой.
Звезда над бедолагой виснет,
Шагай мой друг зелёною тропой.

Беги мальчуган ищи дороги,
Живи по совести и нравам.
Не пугайся трудности мороки,
И не верь сказочным шалавам.

И Бог ему поможет, дух ,
Жизнь одна, их не бывает двух .
Терпенье, силы, тягость,
Вкус победы всегда в радость.
Дата :10.07.19
Время :04-21