Расплата

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2019/07/10/4395
                "Раскаяние" Виктор Тарабурин 2

                Называла меня милым котиком,
                Всегда за ушком чесала любя.
                Носом чуял своим и животиком,
                Котлеты очень манили меня.
                Я пробрался на кухню тихонечко
                И запах голову сразу вскружил.
                Приоткрыл ту кастрюлю тихонечко,
                А вот закрыть не хватило мне сил.
                Думал, ладно, одну хоть попробую.
                Ведь не голодным же с кухни идти.
                Со своею не сладил утробою.
                Ну как же можно из рая уйти?

Если бы только – котлетки:
Десять блинцов хапонул!
Слопал меж делом креветку,
Ужин винцом полирнул.

Прячусь теперь под столом я,
Лапы дрожат, чует хвост –
Быть теперь Ваське бездомным!
Глупо сожжён счастья мост...

Фото со странички Виктора Тарабурина 2