Устье

Марина Шахаф
«Эпизоды и факты проходят сквозь разум», *
Отфильтрован итог и грусти, не грусти —
Ты всего лишь пловец на дистанции брассом,
По реке этой жизни, впадающей в Стикс.

Ты торопишься, бурю оваций срывая,
Баттерфляем летя в горизонтный закат,
Где огонь и вода так умело скрывают,
Что до устья осталось четыре гребка.

*Вадим Шершеневич


2009