Незадачливость

Володя Сивцов 2
                Услышав, как у Фоки на окне
                Щеглы в просторной клетке распевают,
                Давая в голос отдых тишине,
                А почитатели в восторге так и тают,
                Едва ступив ногою на порог,
                Акакий порешил, что он бы точно смог
                Пышней соседушки устроить песнопенье.
                И, наловив близ рощицы сорок
                И в хор задуманный, и впрок,
               Зазвал желающих к себе на представленье.
                Пичуги, знаем мы, не жадны на слова!
               Хоть им сподручны сплетни, а не трели,
                Но тем не менее, надувши грудь, запели,
                Как говорят: кто в лес, кто по дрова.
               Да громогласно так, что души содрогнулись...
               И что же сельские? Плюясь, в дома вернулись.
                --------
             "В чём тут подвох?" - вы спросите... - Он в том:
                И подражание должно вестись с умом!
                ...