Нас Зло лишает счастья...

Надежда Ансеева
Добро и Свет есть то, что мы желаем
Себе и детям, и своей родне,
Но, почему же у других Свет отнимаем?
Может, желаем солнце взять себе?

Оно одно на всех!- Подумайте над этим...
Другого нет из всех небес светил,
Чтоб роза иль цветочек неприметный,
Ему навстречу лепесточки не раскрыл!

Желая мира и тепла себе для счастья,
Как можешь счастлив быть, когда ты злой?
Ведь счастье - когда Зло не властно,
А на душе мир, радость и покой!

Того нам не заменят суррогаты:
Маской добра не изменить Лица,
А жить во зле - как в тяжеленных латах,
Не зная тем мучениям конца.

То зависть, а то ревность неизбежно
Твой ум у изголовья стерегут:
Успех других - тебе тьма безнадежности,
Ты ненавидишь тех, чей честен путь.

Добра людского ты принять не можешь,
Во всём изыскивая корысть и подвох,
И свою душу скудной мыслью гложешь:
" А почему меня обидел чем-то Бог?".

И не похвалишь без издёвки и сарказма,
И без усмешек, унижающих друзей,
Злодей... Живёшь ты жизнью несуразной:
Для счастья ты, как злобный Суховей:

Всё доброе испепелишь и уничтожишь,
На зло и ненависть исходит сила вся,
Со счастьем и добром мосты разводишь,
Как Змей-Горыныч злобою дыша.

Но добр финал у каждой светлой сказки:
Нас много, жаждущих добра и солнца ласки!