Бесцеремонно, влезая в душу...

Елена Покровка 2
                А. Мусияке
Бесцеремонно, влезая в душу,
Навязывать пытаются мне суть:
Что нужно,  приклонится, исхитриться,
И лицемерием, как жемчугом блеснуть…

Мне предлагают выгодно продаться,
Рассказывать «где – надо» о друзьях,
Прислушаться к совету, с кем водится
Иначе не продвинуться в делах.

О равновесии не может быть и речи
Поделены на кланы все и вся,
А я стою в нейтральном положении
Ведь неделима матушка – Земля!
 
А я стараюсь,  губы в кровь кусая,
Остаться человеком хоть чуть – чуть
Просить: не нужно на колени опускаться
А продолжать назначенный свой путь
2008