Боль не уходит... Она становится тупее

Павел Обрезков
— А когда перестанет
  болеть разбитое сердце?
— Не скоро, мой друг.
  Сперва уйдёт надежда,
  а вместе с ней и боль.
— Я думал, надежда
  умирает последней?
— Значит боль
  останется навсегда...

Элджернон Флауэрс
"Монолог в четырех стенах"


Вот она правда,
Для всех "скулящих..."
Давно известно,
Что время не лечит!!
Не страдает только
Наверно спящий...
Да и то, он во сне,
Жаждет встречи!!

Ни уйти, ни сбежать...
Не укрыться,
Ни спрятаться!!
Боль от утраты,
Всё полностью
Замещает!!
Из души выходя,
По глазам
Слёзы катятся...
Апатия и безразличие,
Целиком накрывает...

И что остаётся?
Только поздороваться:
"Здравствуй, депрессия,
Давно не виделись!!"
Пару минут есть,
Что бы подготовиться,
Вот и накрыло...
Значит с места
Сдвинулись!!

И теперь
Каждый день,
Можно тихо сходить
С ума.
От переизбытка боли,
И недостатка чувств!!
Свет и праздник
Ушёл,
Наступила тьма!!
С одиночеством
И пустотой,
Образуя союз...

И Я тоже, как все
Скулил...
И во тьме блуждал...
И от боли,
Весь мир проклинал...
Может даже стал
Мудрее...
Потому как понял.
Боль не уходит...
Она становится тупее.