Цветы во льду...

Михаил Сахоненко
Зов ветров
из глубинных мерзлот
Призывают
к себе диким смехом
Проникая
цветов тонкий лёд
серебряным эхом.
Вот надрывистый
ветров порыв
До земли гнет
Замёрзшие стебли
И кричит
кто – то громко на взрыв
Горе нам, горе нам
– мы ослепли.
Кто спасет нас
от диких ветров
От свирепой
заснеженной бури
От жалящих
колючих шипов
Обезумевшей хмури.