На волю?

Муравьева Анастасия Дмитриевна
Живи, как будто ясен новый день.
Не вспоминая в прошлом полутень
Луны печальной за горами.
Сейчас, опустошенный городами,

Ты чувствуешь вокруг себя тиски,
И сердцу хочется на волю.
Условья нынешни жестки,
Однако выбрать ты неволен:

Уж слишком много держит тут.
Терпеть не в силах больше,
Минуты быстротечные идут.
Так может, вырваться на волю?

2017г.