Снова вечер...

Инна Ф.
Снова вечер фасует небыль
По кирпичным сырым дворам.
На дома опустилось небо
В грязных шрамах закатных ран.
Я иду за твоей улыбкой
И ловлю твой негромкий смех.
Не разъять этот город зыбкий
На меня, и тебя, и всех.
Все едины в огромном сердце,
Все пришли на один порог.
Не бывает тут иноверцев;
Всё – от Бога, и каждый – Бог.
Только нынче не всякий знает,
Что в груди его – дивный свет…
Отвори же мне двери рая
В серый сумеречный подъезд.
Пахнет кошками и горелым,
И тихонько ключи звенят…
И я знаю: сейчас несмело
Ты обнимешь во тьме меня.