Вопреки

Игорь Нефёдов
Здравый смысл, мысли здравы,
В каждой фразе твёрдый берег...
Вопреки парАм отравы
Всяко-разных эзотерик,

Опьяняющих религий
Или культовых лишений...
Там - молитвы и вериги,
Кровь различных приношений...

Заклинания, догматы,
Правота без объяснений...
Здесь же, если надо, матом
Доказательства явлений...

Человечество, как в жмурках,
Шарит где-то в измереньях...
Может, в чём-то мы придурки,
Может, в чём-то каждый гений...

Но нельзя не восхититься
Достижениям науки...
Одержимость тайной в лицах,
Эмпирические муки...

И открытия  не сразу
Через омуты сомнений...
Ищущий свободы разум
Вопреки рутине лени...