Его ли я люблю?

Раина Жданова
Дождь за окном резвится,
По крыше барабанит,
Наружу просит выйти,
К себе манит и тянет.

Вторую ночь подряд
Уснуть мне не дает,
Горючими слезами
Он по стеклу течёт.

Душа моя страдает.
Мне больно без него.
Ушёл он на рассвете,
Не сказав мне ничего.

Сердцем мне понятно,
Что это наш конец.
Душа ж ещё полна
Несбыточных надежд.

Вот-вот он и вернётся
И постучит мне в дверь.
Мне без него постыла
Холодная постель.

Дождь тихо напевает:
Песнь грустную свою.
В душе моей тревога:
« Его ли я люблю?»

…Любила б, не отпустила
Спокойно в ранний час.
Душе дай успокоиться,
На время сделай пас…

Нередко нас терзают
Душевные сомнения:
Стоит ли всё связывать
Ради минутных ощущений?

Время непременно
Поставит всё на место.
Коль любовь живёт,
Почётное ей МЕСТО!