Кто же мне теперь ответит...

Ева Диткова
Кто же мне теперь ответит?
Кто причину назовёт?
Почему в моей Вселенной
Всё сковал упрямый лёд?

Кто же мне теперь ответит,
В чём была моя вина?
Почему свои сомненья
Я за правду приняла?

Кто же мне теперь ответит,
Сколько горьких слёз своих
Пролила я на рассвете
Клятых злобных нулевых?

Кто же мне теперь поверит,
Что в десятых моя страсть
Буйной стала, словно ветер,
И по венам разлилась?

Кто же мне теперь поверит,
В клятвы биться до конца,
Если я свирепым зверем
Вспоминаю про Творца?

Что же мне теперь поделать?
Ведь другие - это ад.
Жан-Поль Сартр молвил верно.
Мне ли этого не знать.


10 июля 2019 в 17:48 мск