***

Агата Кристи 4
                Геннадию Генцлеру

http://www.stihi.ru/2019/06/18/7362

Желта старинная гравюра,
Не мы ль на ней отражены.
Всё в жёлтом: веянье весны
И желтоватые фигуры.

Не много ль нам уже веков,
Не мы ли улицей бродили,
Что на гравюре, в Вечном Риме,
Между садов и облаков.

Налью тебе янтарный чай,
И водочки плеснём в стаканы.
Нам просыпаться утром рано,
И - на работу. Невзначай

Играет с солнечным лучом
Пылинка жёлтая. Светает.
В туманах, в смогах город тает...
...А мы здесь вовсе ни при чём.

                10-07-2019