Я теперь безутешная мать

Людмила Гапоник 07
Я теперь безутешная мать.
Без сыночка и жизни не рада.
Я должна была сына спасать,
но, судьба возводила преграды.

Не давала судьба жития -
испытания лишь и мученья.
Стал легендою он бытия,
а в душе моей - центром свеченья.

Но, с годами мне все тяжелей
ждать, обещанной вечностью, встречи.
О, судьба, напиши же скорей
мой земной окончательный вечер!

Что же медлишь? Не жалко тебе
одинокую, зябкую душу?
Я устала, устала в борьбе!
Ты мой крик безысходный послушай!

Но... судьба, проходящая мимо,
не заметит задумчивый взгляд.
И крадется на сердце кручина.
Наши дети - небесный отряд.

Только нам без детей невозможно.
Мы судьбою навек сплетены.
И зовем их, родных, осторожно,
с неотъемлемой мерой вины.

И тоскуем по ним, и рыдаем.
Нас несчастней вовек не сыскать...
Вот, и я теперь тоже такая-
безутешно скорбящая мать.

(Людмила Гапоник)