Исповедь мигранта

Михаил Яврумян
На карту глядя, долго думал я -
Уехать бы, не взяв билет обратный...
Куда уехать? - В дальние края,
Где не был - значит, лучше там стократно.
 
Ведь чувство к Родине утрачено давно,
Рассеялось с подачи казнокрадов.
К тому же - мир здесь вытеснен войной,
И не стихает залпов канонада.
 
Но держит страх меня, и с тем он схож,
Как, если выйти в ночь, когда простужен,
И с места сняться не пускает дрожь -
Боюсь... и там, как здесь, не буду нужен...
 
             
                2019

Фото из интернета.